かんてんぱぱガーデン

伊那食品工業株式会社は私が目標とする会社です。

かんてんぱぱガーデンは2回目の訪問になります。

品よく生え立つ赤松林の駐車場に車を止めると、すぐに

身が引き締まる思いがします。

売店で買物をしてみているとうちの店とは客単価が全然違います。

おまけの量も違います。

従業員さんの頑張りは同じくらいと思います。

ということは、経営者の器の違いということか...

今後も精進を重ねたいと思います。

迷わずに「年輪」というお酒を購入しました。

これを飲んだら塚越会長のようになれるというなら毎晩

喜んで五合飲みます!

 

ぽてチーまん発売!

新感覚肉まん「ぽてチーまん」を発売しました。
中身はご覧の通りになっています。
あるアメリカ人がポテトとチーズが入った肉まんを出したら売れるぞと
ヒントをくれ、開発した商品です。
ちょっと小ぶりなのですが、マッシュポテトがぎっしり詰まっていて
結構お腹がふくれます。

自信作です。
胡麻の藏全店で発売しています。

 

 

映画「関ケ原」を観てきました。

結末がわかっているだけに、今一つでした。
史実は変えられないですね。

収穫は島左近役の平岳大でした。さすがは平幹二朗の息子です。
存在感があります。

生意気ですが、私が脚本家なら、もっと石田三成の真面目だけど、
時代のうねりの中で墜ちていく姿を観客の涙を誘うように書きたいと思います。

そして、いつか長浜生まれの石田三成が大河ドラマの主役になることを
願っています。

東京ギフトショー

先週東京ギフトショー(グルメ・ダイニングショー)に出展しました。
冷凍品を除くフルラインナップです。
3日間立ちっぱなしで足が棒になりましたが、私共の商品に興味を持って
もらえる多くのお客様と知り合うことができて、とても有意義でした。

偶然、会場で旧知のFさん(沖縄在住)にばったり会い、その夜は
新橋へ繰り出しました!

香港へ行ってきました

Gメン75になった気分です。
気温35℃湿度90%、日本の夏よりも酷な感じがします。

Food Expo Hong Kong 2017 が開催されていて、来年の出展を検討することと、
自社製品輸出を模索するために高跳びしました。

立ち並ぶ高層マンション、溢れる活気ある群衆に飲まれて、なぜ高山に香港や
シンガポールの人がたくさん来るのかがよくわかりました。

広東料理、夜景もFine!でした。総じて行って良かったと思っています。

ただ、現地の人にSesame(セサミ)と言っても通じません。
サシミと発音するようにと言われてしまいました。